U 13 - Start in eine aufregende Saison

Meldung

21.08.2018: U 13 - Start in eine aufregende Saison

Mit einer einwöchigen Verspätung aufgrund der Renovierung des Spicher Kunstrasenplatzes ist auch die neue U 13/1 in die Saison gestartet.

Und es wartet eine ganz besondere Saison auf die Spicher Kicker des Jahrgangs 2006. Denn erstmals dürfen sie auch überregional in der Bezirksliga antreten und sich dort mit einigen der Top-Teams des FVM messen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an die letztjährige U 13 - und jetzige U 14 -, die dem neuen Team durch ihre Bezirksliga-Meisterschaft 2018 den Startplatz gesichert hat. Nach zwei ersten lockeren Trainingseinheiten wartete mit dem Aachener Bezirksligisten SV Eilendorf gleich ein richtiger Kracher im ersten Testspiel. Dabei mussten beide Teams urlaubsbedingt noch auf zahlreiche Spieler verzichten - die Spicher gleich auf 10, darunter alle derzeitigen Stützpunktspieler.

Dennoch entwickelte sich auf der schönen Aachener Platzanlage ein von beiden Seiten ansehnliches und über die gesamte Spielzeit auch spannendes Spiel mit zahlreichen Torchancen. Schade, dass der ansonsten gute Schiedsrichter einen eigentlich klaren Elfmeter für Spich in der ersten Halbzeite nicht ahndete. Dennoch gingen die Spicher Kicker mit einer 1:0-Führung in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff kamen die spielstarken Gastgeber jedoch nicht nur zum Anschlusstreffer, sondern gingen wenige Minuten später auch 2:1 in Führung. Die Spicher Kicker gaben jedoch nicht auf und erzielten 10 Minuten vor Spielende noch den Ausgleich zum 2:2-Endstand.

Im Ergebnis ein schönes Spiel zweier Teams, die sich beide nach der langen Sommerpause und trotz der dünnen Personalbesetzungen schon in überraschend guter Verfassung und Spiellaune zeigten.