EHC: Sieg gegen den Tabellenführer Eishockey Club Troisdorf e.V. Uckendorfer Strasse 135

EHC: Sieg gegen den Tabellenführer

Meldung

03.01.2018: EHC: Sieg gegen den Tabellenführer

Das Ziel war aus Sicht der Gastgeber eindeutig und nichts anderes als ein Sieg kam für die Jungs vom Icedom am Rotter See in Frage.

Die spielfreie Zeit zwischen dem 08. Dezember hatte man für umfangreiche Trainingseinheiten genutzt, bei denen auch die Ausdauer und Schnelligkeit einen entscheidenden Anteil hatten.

Troisdorf begann am Freitagabend wie gewohnt kämpferisch und laufstark und zeigte den Grefrathern sofort wer hier im Icedom das sagen hat. Bereits in der 13. Spielsekunde konnte Lucas Hubert auf Zuspiel von Dominik Klein den Grefrather Goalie überwinden. Alleine über links ins Drittel kommend hat Lucas Hubert die Lücke gesehen und abgezogen. Grefrath konnte dem hohen Tempo der Troisdorfern nicht viel entgegen setzen und war häufig in der Defensive. In der 6. Spielminute musste Patrick Stellmaszyk für 2 Minuten auf die Strafbank und Grefrath nutze das Überzahlspiel zum Ausgleichstreffer. Von nun an war es ein offener Schlagabtausch, bei denen beiden Teams sich Chancen erarbeiteten, aber immer an den beiden hervorragenden Torhütern scheiterten. Mit dem Spielstand von 1:1 ging es in die erste Pause.

Der zweite Spielabschnitt war geprägt von Strafzeiten, so dass es für beide Teams schwer war in den Spielfluss zu finden. Dennoch konnten die Zuschauer mehrere hochkarätige Torchancen auf beiden Seiten bewundern und insbesondere die Aktionen des Troisdorfer Torhüters Dominik Liesenfeld mit viel Applaus honorieren. Das Spiel bleib trotz der Strafzeiten schnell und beide Teams schenkten sich nichts. Es wurde um jeden Meter Eis hart gekämpft. Auch wenn das zweite Drittel torlos bleib, waren es für die Zuschauer packende 20 Minuten. Wie zur ersten Pause ging es mit einem 1:1 auch in die letzte Pause.

Troisdorf war sich bewusst, dass es heute nur einen Sieger geben kann und dass man sich den Sieg heute nicht nehmen lassen wollte. Grefrath wurde wieder sofort unter Druck gesetzt und fand kein Mittel gegen die physisch überlegenen Troisdorfern. Oscar Zimmermann war es, der in der 44. Spielminute auf Zuspiel von Kevin Stöhr und Tobias Schäfer das Führungstreffer im Nachsetzen zum 2:1 erzielte. Nur zwei Minuten später erhöhte Mario Wonde auf ein super Zuspiel von Stefan Kaltenborn auf 3:1. Mit den zwei Toren Vorsprung fühlte man sich schon sicher als Sieger und Grefrath wollte sich nicht ohne Gegenwehr geschlagen geben.
Eine Unachtsamkeit in der 51. Spielminute ermöglichte es Grefrath den Anschlusstreffer zum 3:2 zu erzielen. In den letzten 8 Spielminuten verteilte der Schiedsrichter der Partie eine wahre Strafzeitenflut gegen Troisdorf, die das fachkundige Publikum in den meisten Fällen nicht nachvollziehen konnte und eine Gleichbehandlung der beiden Teams nicht zu erkennen war. In diesen 8 Spielminuten wurden 34 Strafminuten gegen Troisdorf und „0“ gegen Grefrath erteilt. Jetzt zeigte sich aber die wahre Stärke von Troisdorf. Kämpfen bis zum umfallen und die Führung auf gar keinen Fall mehr aus der Hand geben sagte sich das Team. Es wurde sich in jeden Schuss geworfen und um jeden Puck hart gekämpft. Die letzten Sekunden bis zum Sieg zählten alle Zuschauer laut mit runter und bedankten sich nach der Schlusssirene mit viel Applaus.

Statement des Troisdorfer Trainers André Koslowski: „Besser kann das Jahr für uns nicht enden. 3 Punkte, auf den zweiten Tabellenplatz gerückt und dem Ersten dicht auf den Fersen. Das ist die beste Ausgangsposition, um am 07.01. in die zweite Saisonhälfte zu starten“.

Das nächste Heimspiel der Troisdorf Dynamites findet am 07.01.2018 um 18:00 im Icedome am Rotter See gegen das Team aus Dortmund statt.