Meldung

08.11.2022: Ergebnisse vom Wochenende

Ein Spielbericht der Sportfreunde Troisdorf 05 e.V.

U19 ärgert Tabellenführer
Die U19 konnte am Wochenende bei der Fortuna aus Köln dank einer sehr guten Mannschaftsleistung einen Punkt holen. Zweimal mussten die Jungs einen Rückstand aufholen. Nach guten Anfangsminuten der Troisdorfer Jungs konnte die Fortuna ihre erste Chance direkt nutzen und ging in der 12. Minute in Führung. Die Jungs schüttelten sich wie so oft in dieser Saison kurz und spielten leidenschaftlich weiter. In der 35. Minute belohnten sich die Troisdorfer für ihren Einsatz mit dem Ausgleich. Nach einer Ecke kam Gerrit Voss frei zum Kopfball und versenkte die Kugel im gegnerischem Tor. Doch der Ausgleich hielt nur eine Minute. Nach einer Unachtsamkeit konnte die Fortuna sich vors Tor kombinieren und hatte dann Glück, dass der abgefälschte Schuss ins Tor ging. Mit dieser mehr als schmeichelhaften Führung ging es in die Halbzeitpause. Anfang der zweiten Hälfte hatte die Fortuna etwas mehr vom Spiel. Doch die Jungs hielten dagegen und fanden ins Spiel zurück. In der 76. Minute konnte Elias den verdienten Ausgleich nach einem gut ausgespielten Konter erzielen. Das Spiel endete mit einem gerechtem Remis, da beide Mannschaften noch Chancen hatten.

U17 verliert in Hennef
Troisdorf zeigte sich besonders kämpferisch von einer guten Seite. Nach einem langen Ball schätzten aber drei Spieler von Troisdorf diesen falsch ein, sodass der Stürmer zum 1:0 einlupfen konnte. Die Antwort hatte Troisdorf nach kurzer Zeit: ein Handelfmeter führte zum 1:1. Fünf Minuten vor Halbzeitpfiff kassierte die U17 ein Freistoßtor zum 2:1. Für die zweite Halbzeit nahm man sich viel vor. Eine schöne Kombination von Hennef führte hingegen zum 3:1. Zu diesem Zeitpunkt zeigte Hennef vor allem vorne ihre enorme Effizienz, schließlich kam sonst nicht mehr aufs Tor. Troisdorf fehlte es vor allem im letzten Drittel an Präzision. Nachdem Troisdorf aufmachte, kam Hennef zu weiteren Chancen, aber auch Troisdorf hätte noch ein Tor erzielen können. Am Ende kämpfte die U17 aufopferungsvoll, verlor leider aufgrund von Abwehrfehlern mit 3:1.

U16 holt wichtige Punkte
Nach zwei unglücklichen Niederlagen konnte sich die U16 gegen den Nachbarn und Tabellenersten 1.FC Spich durchsetzen. Einen besseren Zeitpunkt hätte es nicht geben können um wieder in die Erfolgsspur zu finden. Es benötigte zu Beginn der ersten Halbzeit etwas um ins Spiel zu finden und waren teils zu nervös. Erst nach dem 0zu1 haben wir das Spiel unser werden lassen und gingen verdient mit 3:1 in die Halbzeitpause.
Die zweite Spielhälfte begann noch wilder und es hätte jederzeit auf beiden Seiten Tore fallen können. Dennoch hat die U16 es geschafft, "den Sack im richtigen Moment zuzumachen" und gingen mit einem 4:2 vom Platz.

Die U15 unterlag im Lokalderby gegen den 1. FC Spich mit 0:3. Nachdem man sich unter der Woche von den beiden bisherigen Trainern getrennt hat, konnte sich Interimstrainer Joachim Cramer in zwei Trainingseinheiten lediglich einen Überblick schaffen. Auch wenn sich das Auftreten der Mannschaft deutlich positiver darstellte, unterlag man auf Grund individueller Fehler.

Die U14 der Sportfreunde Troisdorf sorgte im Heimspiel gegen Bergisch Gladbach für eine Riesenüberraschung. Am Ende gewann das Team um Ingo Mahkorn hochverdient mit 1:0. Der Gast aus Bergisch Gladbach war wohl ein wenig überrascht wie stark sich die U 14 der Sportfreunde heute präsentierte. Von Anpfiff bis zum Ende boten die Jungs eine starke Mannschaftsleistung. Im Verbund wurde läuferisch und kämpferisch alles gegeben. Hinten stand diesmal die Null was ein Garant für den Sieg war. Das goldene Tor zum 1:0 wurde durch eine starke Balleroberung im Mittelfeld eingeleitet. Mit zwei Pässen wurde der schnelle Pass in die Schnittstelle der Verteidiger von Bergisch Gladbach gespielt und Pascal Sahanidis war nicht mehr zu halten und verwandelte zur 1:0 Führung. Diese hatte wie schon erwähnt bis zum Anpfiff bestand. So langsam greifen die Elemente, die in den letzten Wochen im Training intensiv einstudiert wurden. Nach dem Abpfiff waren alle froh über eine starke und kompakte Mannschaftsleistung, die alles von den Spielern abverlangt hat. Mit diesem Gefühl und dem Sieg im Rücken wird man die nächsten Wochen ein wenig ruhiger angehen können, aber trotzdem sich im Training weiter entwickeln.