Spielbericht: Bulldogs mit erster Saisonniederlage TLG Bulldogs Troisdorf Zum Altenforst 10

Spielbericht: Bulldogs mit erster Saisonniederlage

Meldung

18.01.2018: Spielbericht: Bulldogs mit erster Saisonniederlage

Mit einem klassischen Fehlstart startete die Herren 1 ins Jahr 2018, bleibt aber trotz der Niederlage Tabellenführer

Der Start ins Spiel war vielversprechend und schnell gingen die Bulldogs zweistellig in Führung (15:4; 5. Minute). Auch in der Folgezeit blieb man konzentriert und der Vorsprung wuchs bis Mitte des zweiten Viertels auf knapp 20 Punkte an (35:17; 14. Minute). Wie schon in den letzten Spielen 2017 kehrte mit der großen Führung auch der Schlendrian ein, dazu ließ man sich auf diverse Nicklichkeiten ein und die Gäste konnten Punkt um Punkt verkürzen (45:38; 20. Minute). Dieser Vorsprung konnte zwar bis ins Schlussviertel gehalten werden, aber insgesamt wirkte das Spiel zerfahren und die Fehlerquote war hoch. Das vierte Viertel war durch viele Fouls und Freiwürfe geprägt, sodass bei den Bulldogs gleich vier Spieler frühzeitig mit fünf Fouls ausschieden. Letztendlich wurde das Spiel dann auch ein der Freiwurflinie entschieden. Nach dem Ausgleich (69:69; 35. Minute) konnten in der Folge die Hausherren nur 7 von 12 zugesprochenen Freiwürfen verwandeln, die Gäste dagegen 9 von 11. Am Ende steht eine vermeidbare aber nicht unverdiente Niederlage gegen Köln-Pesch.  (27:13; 45:38; 66:60)

Im nächsten Spiel steht das Derby gegen Sieglar auf dem Programm. Hochball ist am 21.01.2018 um 16Uhr in der Sporthalle am Bergeracker (Am Bergeracker 31, 53842 Troisdorf). Die Bulldogs hoffen auf zahlreiche Unterstützer in diesem wichtigen Spiel
Es spielten: Marvin (10), Travis (4), Jonny (4), Alexej (12), Robyn (5), Micha (22), Tommy (10), Markus (7), Leon (6)