Spielbericht: Bulldogs zurück an der Tabellenspitze TLG Bulldogs Troisdorf Zum Altenforst 10

Spielbericht: Bulldogs zurück an der Tabellenspitze

Meldung

28.01.2018: Spielbericht: Bulldogs zurück an der Tabellenspitze

Sieg im Spitzenspiel gegen DJK Südwest Köln 3. 72:68 (9:22, 28:38, 51:53)

Nachdem die Bulldogs mit zwei Niederlagen ins Jahr 2018 gestartet waren, galt es nun gegen den aktuellen Spitzenreiter aus Köln wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden und gleichzeitig die Tabellenführung zu übernehmen.
Der Anfang des Spiels gehörte erst einmal den Gästen aus Köln, die routiniert ihre Angriffe zu Ende spielten und häufig zu einfachen Abschlüssen kamen. Die Bulldogs leisteten sich dagegen zu viele Turnover und ließen viele einfache Chancen liegen (7:20; 8. Minute). Im zweiten Viertel kamen die Hausherren zwar besser ins Spiel, konnten den Rückstand aber nur minimal verringern (28:38; 20. Minute). Die zweite Halbzeit startet vielversprechend und die Bulldogs kamen schnell bis auf zwei Punkte ran (38:40; 23. Minute) aber der Tabellenführer antwortet mit drei Dreipunktewürfen (42:49; 28. Minute). Aber das kann Travis auch und führte seinerseits mit drei Dreiern die Bulldogs wieder heran (51:53; 30. Minute). Stark begann man auch das letzte Viertel und ging zum ersten Mal in Führung (57:53; 32. Minute). Auch in der Folgezeit hat man Spiel und Gegner im Griff (68:62; 37. Minute). Aber mit einer Reihe von Undiszipliniertheiten brachte man die Kölner zurück ins Spiel und schwächte sich unnötigerweise selbst (68:68; 38. Minute). Am Ende reichte es aber zum viel umjubelten 72:68 Sieg.

Nun heißt es für die Bulldogs die Tabellenspitze in den verbleibenden sieben Saisonspielen zu verteidigen. Das erste Endspiel findet bereits am kommenden Mittwoch 31.01.2018 um 20.15Uhr beim Tabellensiebten (8/7; Hinspiel 72:38) in Opladen statt.
Es spielten: Marvin (2), Travis (23), Jonny (1), Alexej (10), Robyn (9), Micha (14), Markus (7), Roger (5), Leon, Sven (1)