19. Drachenlauf & 21. Röntgenlauf Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft 1966 e. V. Taubengasse 203

19. Drachenlauf & 21. Röntgenlauf

Meldung

02.11.2023: 19. Drachenlauf & 21. Röntgenlauf

Am letzten Sonntag im Oktober findet jedes Jahr der traditionelle Drachenlauf im Siebengebirge statt. Dieser überaus anspruchsvolle Lauf führt über 4 von 7 Bergen und weist bei einer Streckenlänge von 26km rund 1000 Höhenmeter auf. Diesmal wurde die M.U.T. Gruppe durch Iris Jaschky-Sterzenbach vertreten. Bei perfektem Laufwetter startete das 500 Teilnehmer:innen starke Feld pünktlich um […]

Am letzten Sonntag im Oktober findet jedes Jahr der traditionelle Drachenlauf im Siebengebirge statt. Dieser überaus anspruchsvolle Lauf führt über 4 von 7 Bergen und weist bei einer Streckenlänge von 26km rund 1000 Höhenmeter auf.

Diesmal wurde die M.U.T. Gruppe durch Iris Jaschky-Sterzenbach vertreten. Bei perfektem Laufwetter startete das 500 Teilnehmer:innen starke Feld pünktlich um 10.00 Uhr. Über Ölberg, Löwenburg und Drachenfels näherten sich die Läufer:innen dem Ziel. Viele Wanderer, Besucher und Fans ließen die Strecke wie im Flug vergehen. Auch die perfekt organisierte Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Am Schlussanstieg über den Bittweg zum Petersberg wurden die letzten Kräfte mobilisiert und nach einem Schlückchen „Gipfelsekt“ erreichte man das Ziel. Iris bewältigte die Strecke in 3:48h, was den 4. Altersklassenplatz bedeutete.

Ebenfalls an diesem Sonntag fand der 21. Röntgenlauf statt, der die Marathonis über einen Teil des Röntgenwegs führte und mit über 900 Höhenmetern zu einem der anspruchsvolleren Läufe zählt. Unter den knapp 2300 Finishern, die aus verschiedenen Strecken und Distanzen wählen konnten, war auch Frank Breuer. Er wählte die Marathonstrecke und belegte in der Marathon-Gesamtwertung Platz 31, in seiner Altersklasse M40 Platz 7. Frank erreichte nach 4:26:47h das Ziel.