265 Kinder beim Troisdorfer Hallensportfest Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft 1966 e. V. Taubengasse 203

265 Kinder beim Troisdorfer Hallensportfest

Meldung

16.03.2024: 265 Kinder beim Troisdorfer Hallensportfest

Bereits am 03.03.2024 fand das Troisdorfer Hallensportfest statt, zu dem sich 265 Kinder der Altersklassen U10 und U12 – trotz des parallel stattfindenden Laufes „Rund um das Bayerkreuz“ – anmeldeten. Viele gute Leistungen und ein gewohnt gut laufender Zeitplan rundeten die Hallensaison 2023/2024 aus sportlicher und wettkampforganisatorischer Sicht ab.

Den Beginn machten die Wettkämpfer:innen der U10, die über 50m sowie im Weitsprung an den Start gingen. In der M8 überzeugte Joscha Gebauer, der sich Rang drei über 50m (9,46s) sicherte. Im Weitsprungwettbewerb der gleichen Altersklasse landete Mattis Hummert auf Rang drei (2,66m). In der W8 sicherte sich Hümeyra Kurt (9,25s) ebenfalls einen guten dritten Platz im 50m-Sprint.

In der U12 gingen viele TLG’ler:innen über 50m, im Weitsprung sowie im Hochsprung an den Start. Auch hier konnten gute Ergebnisse erzielt werden: Maximilian Schmidt (M10) gewann die 50m in 8,15s, wurde Dritter im Hochsprung (1,10m) und sprang mit 3,61m nur einen Zentimeter hinter dem Drittplatzierten auf Rang vier im Weitsprung. Im gleichen Wettbewerb sprang Matteo Meutzner 3,78m weit und sicherte sich Rang zwei. In der W10 landete Anna Haas im Weitsprung auf Rang 5 (von 47), sie sprang 3,42m und landete nur fünf Zentimeter hinter der Drittplatzierten.

In der älteren M11 überzeugte Jussi Mühlhausen mit einem schnellen Sprint (7,88s, 2 Hundertstel hinter dem Erstplatzierten) und neuer Bestleistung im Hochsprung (1,20m, Rang zwei). Bei den weiblichen Starterinnen kratzte Jasmin Hamidi an der 8 Sekunden Marke und siegte in 8,00s über 50m. Jasmin übersprang zudem 1,20m (Rang zwei) und sicherte sich mit 3,92m einen weiteren dritten Platz im Weitsprung.

Trotz der großen Teilnehmerfelder von oftmals über 30 Kindern konnte die Veranstaltung problemlos durchgeführt werden. Alle Wettkämpfe blieben vollständig im Zeitplan. Dies ist vor allem den vielen Kampfrichter:innen und Helfer:innen, die schon in der gesamten Hallensaison ihre Kräfte der TLG zur Verfügung stellten, sowie dem Orga-Team zu verdanken. An dieser Stelle gilt allen helfenden Händen ein großes Dankeschön!

Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im Mai: am 05.05.2024 lädt die TLG die U10 und U12 zu einem Dreikampf (mit Medaillen für die TOP 3) in das Aggerstadion ein, die U14er treten parallel zur Regionsmeisterschaft im Vierkampf an und die älteren Teilnehmer:innen messen sich in Einzeldisziplinen (Sprints, Langsprint & Hochsprung). Hier geht’s zur Ausschreibung: https://troisdorfer-lg.de/wp-content/uploads/2024/02/Ausschreibung_Aggerstadion_Opening_2024_mit-Regio.pdf