Sigurd van Riesen wird Vizeeuropameister mit der 4x100m Staffel Troisdorfer Leichtathletik Gemeinschaft 1966 e. V. Taubengasse 203

Sigurd van Riesen wird Vizeeuropameister mit der 4x100m Staffel

Meldung

28.09.2023: Sigurd van Riesen wird Vizeeuropameister mit der 4x100m Staffel

Dr. Sigurd van Riesen (M75) startete auch in diesem Jahr bei der Senioren-Europameisterschaft, die im italienischen Pescara ausgetragen wurde. Als amtierender Weltmeister mit der 4x100m Staffel ging er über 100m, 200m und erneut mit der Staffel an den Start.

Auch Friedhelm Adorf (M75), der bei der TLG trainiert, ging an der italienischen Adriaküste an den Start.

Für Dr. Sigurd van Riesen reichten 16,77s im 100m-Sprint für Rang neun. Somit verpasste er die Qualifikation für das Finale nur denkbar knapp. Über 200m genügten 36,47s für Rang 13. Mit vorderen Platzierungen überzeugte auch Friedhelm Adorf über die gleichen Sprintdistanzen: er qualifizierte sich in 15,01s als Fünfter für das 100m-Finale, in dem er sich auf 14,99s verbesserte und die Bronzemedaille sicherte. Über 200m qualifizierte er sich in 31,02s – ebenfalls als Fünfter – für das Finale. Hier belegte Friedhelm in 31,21s Rang sechs.

In der gemeinsamen 4x100m Staffel ging es gleich mit dem Finale los. In der Besetzung van Riesen, Fitz, Adorf und Becker sicherte sich die M75 Staffel Silber. In 61,82s musste sich das Quartett mit doppelter TLG-Beteiligung nur den noch schnelleren Italienern geschlagen geben.

Die TLG gratuliert Sigurd und Friedhelm ganz herzlich. Vorsitzender Ralf Saborowski betont: „Wir sind stolz, so erfolgreiche TLG’ler bei den Senioren-Europameisterschaften zu sehen. Im Namen der gesamten TLG gratuliere ich recht herzlich zu den Medaillen und den großartigen Erfolgen!“